人民网>>房产

房地产政策进入宽松期 二套房贷款利率有望松动

苏诗钰

2015年05月04日07:43    来源:证券日报    手机看新闻
原标题:房地产政策进入宽松期 二套房贷款利率有望松动

  中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,会议认为,积极的财政政策要增加公共支出,加大降税清费力度。稳健的货币政策要把握好度,注意疏通货币政策向实体经济的传导渠道。

  中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春在接受《证券日报》记者采访时表示,此次会议明确稳增长的核心仍是稳投资。去年积极的财政政策实际效果偏紧。官方打出组合拳,一方面强调增加公共支出和继续减税,另一方面要求干部“勇于开拓,有所创新”。此次会议专门对领导干部领导经济工作提出详细要求,就是为了加强传导力度。

  业内人士表示,目前房地产政策进入宽松期,政策背后的实质还是通过房地产调控政策的放松来鼓励买房,从而稳定住房消费。

  “今年楼市的宽松政策主要是由鼓励一套房‘刚需’拓展到二套房改善型需求,无论是房贷政策还是税收政策的调整,都是为改善型需求提供最大的便利,坚持‘稳定住房消费需求’的大方向还没有改变。如果未来2个月至3个月内,中国经济的宏观层面继续承压,则楼市宽松政策将会进一步‘发酵’。”上述业内人士表示。

  融360房贷分析师袁媛认为,未来房贷政策将进一步宽松,首套房贷款利率继续下调,一线城市九折以下利率或成为首套房贷款主流利率,二、三线城市优惠利率将持续增加。同时,多地悬而未决的二套房新政落地方案将加速出台,二套房贷款利率有望松动。■本报见习记者 苏诗钰

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖