人民网>>房产

南京五一小长假消费投诉酒店住宿成热点

邹伟

2015年05月04日08:16    来源:南报网    手机看新闻
原标题:南京五一小长假消费投诉酒店住宿成热点

  南报网讯 今天(5月3日)下午,南京市工商局发布了五一假期的市民消费投诉情况。南京12315投诉指挥中心共接到各类咨询、投诉电话707个,同比下降近三成。酒店住宿投诉是热点。

  这700多件投诉中,发生在5月1日的有300多件,2日和3日都在200件上下。南京12315投诉指挥中心值班员李斯媛介绍,跟以往相比,今年她们轻松了很多。2015年的五一假期,投诉总量比去年有所下降,同比下降26.1%。绝大多是投诉还是市民在生活中遇到了一些消费纠纷。

  仔细分析这些投诉,关于“吃”的问题的投诉投诉很少,但消费者关于“酒店住宿“的投诉相对较为集中,它们多发生在快捷酒店、连锁酒店中。如江西的来的李先生一家,4月份在网上订了新街口一家连锁酒店,结果4月30日晚上到了的时候,酒店已经没有房间了。

  李斯媛顺说:“稍微多一点的还是酒店住宿的投诉多,就是外地的旅客到南京来旅游, 发现原来在网上订好的酒店,可到了一看(房间)没了,就不能入住,这样的情况比较对一点。这就是在小长假中的一个趋势。因为现在也是电商时代嘛,所有有很多旅客在网上就把这些都安排好了,但是没想到到了当地,有这些情况的发生。”

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖