人民网>>房产

力高地产与四家银行签订7500万美元银团贷款

2015年05月07日08:07    来源:观点地产网    手机看新闻
原标题:力高地产与四家银行签订7500万美元银团贷款

  力高地产集团有限公司5月6日宣布,公司与四家香港和国际银行签订一项7500万美元的银团贷款协议。

  力高地产表示,是次银团贷款协议以美元计值,期限为36个月,并按伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)加4.50厘的年利率计息。恒生银行、东亚银行及永隆银行担任本次融资的牵头安排行,其中恒生银行为融资代理人。

  力高地产表示,此次低息银团贷款,使力高地产进一步以具有竞争力的融资成本在国际资本市场筹集资金,从而提升房地产开发业务的利润率。

  据称,截至目前,力高地产保持评级机构标普及惠誉“稳定”的企业信贷评级展望,集团的业务发展和财务实力受到认可。而此次无抵押贷款协定的签订,反映出在中国房地产市场呈现整体低迷的境况下,资本市场仍然对力高地产的信用状况及未来发展充满信心。

  另悉,此前3月13日,力高地产(作为借款人)与一组金融机构(作为贷款人)订立一份融资协议。据此,贷款人同意向力高地产提供一笔以美元计值的可转让定期贷款融资,总额为6500万美元(可根据融资协议的条款再予增加),期限为自融资协议日期起计36个月,并按伦敦银行同业拆借利率加4.50厘的年利率计息。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖