人民网>>房产

不动产登记思路调整或不与房地产税挂钩

2015年05月11日08:19    来源:深圳新闻网-深圳商报    手机看新闻
原标题:不动产登记思路调整或不与房地产税挂钩

  不动产登记政策的制定者近期明确:不动产登记工作不与房地产税挂钩,而突出其保护不动产权利人合法权的核心功能,要加快推进该项工作的全面推开。

  据悉,不动产登记政策的制定者近期明确:不动产登记工作不与房地产税挂钩,而突出其保护不动产权利人合法权的核心功能,要加快推进该项工作的全面推开。

  即将出台的《不动产登记暂行条例细则》已经在上述思路下做出调整。这已经是其修订的第五个版本,从最初一版的193条细则调整至目前的171条细则。

  在最新的不动产登记工作思路下,不动产信息和税收征管部门之间的信息互联工作被搁置。分析人士认为,不动产登记不挂钩房地产税,目的是为了恢复不动产登记的基本职能—有效保护不动产权利人的合法财产权。

  今年3月,《不动产登记暂行条例》正式施行。然而,因涉及到房地产税征收、以人查房等因素,不动产登记的进一步落实工作推进缓慢,这次高层明确不动产登记不要挂钩房地产税,显然对加快不动产登记工作具有积极作用。(

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖