人民网>>房产

未来人居新趋势上海主题论坛今日揭幕

2015年05月19日08:15    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

  人民网上海5月19日电 由人民网携手东芝集团举办的“智能、舒适、安心——未来人居新趋势主题论坛”将于今天下午15时30分在上海四季酒店(浦西)举行,本次论坛主题将继续关注未来建筑的绿色发展趋势和低碳节能新技术。

  去年人民网和东芝集团在北京举办的相同主题论坛上,多位房地产领域专家均表示,房地产业已进入了住宅产业化和绿色、低碳、节能、环保、生态环境建设要求下的开发、施工、使用、管理的新阶段。

  业内认为,在此背景下,同为市场主体的房地产开发商,以及上下游产业链所涉及到的诸多产业供应商都将“牵一发而动全身”。未来绿色建筑变革,将是一场以房地产为中心,牵涉建筑设备供应、绿色低碳技术研发、能源控制管理等全产业链的技术变革与升级。

  据悉,本次论坛得到了社科院房地产研究中心、上海市房地产行业协会、易居研究院、同济大学房地产研究所等多个机构的大力支持。今天下午,住房和城乡建设部专家委员会成员张泓铭、朗诗地产副总裁谢远建等嘉宾将发表主旨演讲,分别就打造绿色人居等诸多话题进行探讨。

  另外,本次论坛的协办方东芝集团,已历经140年的发展,其在近年提出了“智社会、人为本,以科技应人类之求”的全新事业理念,喻意是东芝希望利用特有的技术、产品和服务,让人们的生活更加舒适和智能。本次论坛东芝集团也会将高速电梯、变频空调、节能LED照明、楼宇能源管理系统(BEMS)、节能配电等最新技术及产品进行发布和展示。

  人民网房产频道将从5月19日15:30时开始,全程文字、图片直播,敬请关注。 

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖