人民网>>房产

通州环球影城10月开建

邹乐

2015年05月20日08:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:通州环球影城10月开建

  北京晨报讯(记者 邹乐)通州区政府最新公布了“2015重点项目任务表”,包括环球影城主题公园、通州新地标“彩虹之门”在内的一批重点工程将于4年后竣工建成。此外,新城中心区将开通10.8公里的有轨电车,从“彩虹之门”至会展中心环线行驶,全程共设车站16座。

  其中,备受期待的环球影城主题公园排在了40个重点项目的首位。按照任务进度表的规划,环球影城主题公园的开工日期定在今年的10月,竣工日期为2019年,也就是4年之后。今年四季度计划完成投资进度的5%。

  环球影城主题公园处于通州区梨园镇、张家湾镇、台湖镇三镇交会处,规划占地120公顷,总投资超过200亿元,由首寰公司和美国环球公司共同投资建设。

  项目落地后将成为国内第一家环球主题公园,也是北京建设的首家国际一流特大型现代主题公园,未来还计划建设商业街和主题度假酒店,形成环球度假区。

  此外,作为通州的新地标,“彩虹之门”位于通州新城五河交汇处东南角,规划建筑面积为45万平方米,建设内容为城市综合体,包括酒店、办公、商业、公寓等。按照任务进度表的要求,“彩虹之门”的开工日期定为今年11月,竣工日期则为2019年12月。根据规划,“彩虹之门”建筑净高315米,为双拱形非中心对称建筑。

  根据任务表,通州还将在新城中心区建设有轨电车。按照环线设计,从“彩虹之门”开往会展中心,全长10.8公里,共设车站16座,平均站间距720米。目前,有轨电车正在编制轨道交通线网规划。

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖