人民网>>房产

汇景酒店儿童池水质不合格

文聪

2015年05月20日08:37    来源:羊城晚报地方版    手机看新闻
原标题:汇景酒店儿童池水质不合格

  羊城晚报讯 记者文聪报道:2015年东莞市人工游泳池水质监测结果出炉,记者18日从市卫计局公布的第一批名单中获悉,18家受检的泳池中有15家是星级酒店泳池,只有东莞市汇景酒店有限公司的儿童游泳池pH值被检出不合格。

  记者查阅首批抽检的名单看到,监测点分为浅水池、深水池等,监测项目包括PH值、尿素、浑浊度、游离性余氯、细菌总数、大肠菌群。18家单位中仅有东城榕树湾游泳池、南城佩玲游泳池等三家公共泳池,其余15家均为上档次的星级酒店泳池,其中不乏凯景、康帝等五星级酒店。据有关工作人员透露,之所以会着重监测酒店泳池水质,这是因为前两年酒店泳池水质不合格率比较高。

  据了解,在前年的抽检结果中,共有18家酒店不合格。虽然去年的数量有所下降,但仍多达12家,而且凯景、悦莱花园、君源铂尔曼、新都会四家酒店还是再度被检出不合格。

  对于不合格泳池的处罚,该工作人员坦言,目前的法律法规没有相关罚款依据,只能是责令整改。如果二次抽检还不合格,会帮助找原因,如果发现是人为故意不整改,会按照具体情况考虑罚款。“可惜处理力度偏弱,最多也是几千元的罚款,所以对于反复抽检不合格的企业我们也会重点曝光,指导市民消费”。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖