人民网>>房产

银泰商业3.05亿出售杭州商业公司50%权益

2015年05月27日08:55    来源:观点地产网    手机看新闻
原标题:银泰商业3.05亿出售杭州商业公司50%权益

  银泰商业(集团)有限公司宣布,于2015年5月26日,公司间接全资附属公司杭州北山与Art Capital订立股权转让协议,据此,杭州北山同意出售而Art Capital同意购买合营公司50%权益,交易代价为人民币3.05亿元,股权转让协议完成后,银泰商业将不再拥有合营公司任何股权。

  此外,股东贷款(即合营公司结欠杭州北山为数人民币3.84亿元的贷款)须于2016年12月20日前偿还予杭州北山。Art Capital须将合营公司权益质押予杭州北山,作为合营公司履行支付股东贷款责任的担保。

  资料显示,该合营公司为杭州新湖滨商业发展有限公司,由银泰商业间接全资附属公司杭州北山及独立第三方杭州上城区投资控股集团有限公司持有50%及50%权益。

  该公司主要于杭州市湖滨区从事物业发展、批发及零售业务,成立于2005年11月16日,注册资本为人民币8000万元。

  银泰商业称,合营公司自注册成立以来一直处于亏损状态,鉴于现时营商环境及经济环境,预期短期内无法录得利润,合营公司权益的投资回报也无达致董事会的原先预期。

  透过出售合营公司权益,银泰商业可免受合营公司的财务负担,从而优化资产负债架构,改善财务业绩表现,可将财务及管理资源更好地投入其他现有业务。

  银泰商业还指出,出售合营公司权益的所得款项净额将用作集团的一般营运资金,及在未来寻求其他潜在盈利能力更佳的投资机会,以便夯实其经营及管理百货店及商场核心业务。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖