人民网>>房产

中房地产和中交地产启动合并 内部整合落地

罗莎琳

2015年05月27日14:20    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:中房地产和中交地产启动合并 内部整合落地

  据知情人士消息,中房地产和中交地产的合并已开始启动,中交建的思路是让中交地产通过A股上市平台来控制整个地产板块。从中房地产近期频频发布的公告来看,内部整合已经从讨论阶段进入落地阶段。

  5月18日,绿城中国发布公告,称中交建通过全资子公司中交房地产有限公司以每股11.46港元的价格增持绿城4.627%股份,交易结束后,中交建晋升为绿城最大股东,持股28.912%。绿城中国内部人士透露,中交建还准备继续通过要约收购的方式,获取绿城股东手中更多的股权,不断扩大持股份额和话语权。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖