人民网>>房产

绿地正式进军互联网金融

杨奕

2015年05月28日07:57    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:绿地正式进军互联网金融

  北京晨报讯(记者 杨奕)传统的住宅开发模式逐渐变成红海市场,互联网金融成为房地产企业锁定的一大风口。昨日,绿地金服正式开业,标志着绿地集团旗下绿地香港控股有限公司进军互联网金融领域。

  绿地集团董事长、总裁张玉良表示,绿地全力推进“大金融”战略,做大做强金融产业,积极运用“互联网+”工具发展互联网金融产品,是站在“互联网+”风口上的顺势而为,是对房企自主试水资产证券化的大胆创新,也是为发展普惠金融所做的大力尝试。

  北京晨报记者了解到,绿地金服将围绕房地产全产业链投融资市场,建立包括地产宝、业主宝、置业宝和社区宝等在内的产品库。绿地金服作为绿地集团金融板块的载体,将致力于打造以房地产为依托的互联网金融平台,同时涉足PPP基金、房地产基金和特殊机会投资基金等业务板块,助推绿地集团融资窗口功能的整体升级。

  绿地金服昨日同时与陆金所、众安保险、中国东方资产管理(国际)有限公司三家机构签署了战略合作协议。绿地金服总裁杨晓冬表示:“未来三年,绿地金服目标是平台交易量突破1000亿,注册用户突破300万,打通500个社区。”

  面对楼市新格局,涉足互联网金融的远不止绿地集团,大名城近日公告称,公司拟设立全资子公司名城金融控股(集团)有限公司,计划投资总额100亿元,由公司自筹及大股东自有资金支持,构建基于国内上市公司的多边跨界资本并购平台。中天城投、泰禾集团等在内的多家A股上市房企均加大了金融领域的投资力度。分析人士指出,虽然楼市正在逐步好转,但房企仍面临较大的资金需求,涉足金融领域将有助于房企拓展融资渠道,产业与资本的融合将成为房企转型的关键。

(责编:张心梦、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖