人民网>>房产

吉祥酒店成为通葡股份控股股东

刘一博 朱欣悦

2015年05月28日09:34    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:吉祥酒店成为通葡股份控股股东

  北京商报讯 (记者 刘一博 朱欣悦)通葡股份5月26日晚间发布公告称,吉祥大酒店有限公司通过间接收购方式增持,成为通葡股份的控股股东。

  据公告显示,吉祥嘉德股东张士伟、尹红、金钰鑫已于2015年5月25日与吉祥酒店签订《股权转让协议》,吉祥酒店收购张士伟、尹红、金钰鑫持有的吉祥嘉德共计63.75%的股权。由于吉祥嘉德持有通葡股份10095443股股份,占本公司总股本的5.05%,因而本次收购构成对通葡股份的间接收购。

  本次权益变动完成后,吉祥酒店直接持有通葡股份990万股股份,同时持有吉祥嘉德63.75%的股权,因而通过吉祥嘉德间接持有通葡股份10095443股股份,共计直接和间接持有通葡股份19995443股股份,占通葡股份总股本的10%,成为通葡股份的控股股东,尹兵成为通葡股份的实际控制人。

  葡萄酒营销专家李欣新表示,以往通葡股份股东都较为分散,缺乏长期驻场的强大股东。此次吉祥酒店成为通葡股份的控股股东,这对其属于利好消息。从长远来看,股权清晰明确也将使企业得到更稳定的融资和发展。

(责编:尹晶晶、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖