人民网>>房产

股市振幅越来越大 个别获利股民套现买房

李海霞

2015年05月31日15:08    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:股市振幅越来越大 个别获利股民套现买房

  最近一段时间,股市的振幅越来越大,当很多人还在犹豫是不是要从股市抽身时,已有个别股民将股市获利套现,进入楼市。

  胡女士是一家出版社的编辑,多年来,一直有个“养花养狗种葡萄”的花园洋房梦。无奈,因为经济条件所限,迟迟没有实现。“我们也有些积蓄,但儿子今年大二,毕业想出国留学,所以,还暂时不能买房,要为儿子出国留学做准备。如果儿子出国不用这笔钱,我们再买。”

  胡女士的积蓄没买房,也不闲着,一直放在股市和基金里折腾。前两年收益不大,但今年意外“发了”。“我们选股是偏保守型的,买的都是“中”字头的,比如中国铁建、中国重工啥的,没想到,这些股也都翻了番。”说到这儿,胡女士自己都觉得吃惊。“从今年3月底开始,我心里就有些毛。拿着吧,担心怕暴跌;卖了吧又怕再涨,心脏都要受不了了。另外,我也越来越觉得我家房子小,108平方米的二居,先生占着卧室当书房,儿子霸占着客厅当健身房,我只能在厨房待着。就和我先生嘟哝,还不如把钱从股市拿出来买房子。”

  胡女士的先生也觉得,股市风险越来越大,50多岁的人了,没必要这么担惊受怕,不如变现改善生活。

  于是,今年4月,胡女士断然卖了手里的大部分股票,卖了万科星园的二居,换了周边这套150多平方米的花园洋房,过上了“养花养狗种葡萄”的理想生活。

  根据亚豪、链家等经纪机构的监测,目前还没有数据显示,大量股民变现买房。“可能还是一少部分,毕竟股市现在还是牛市。”链家地产市场部张旭介绍说。但根据他们的统计,截至5月28日,北京市二手住宅网签量为15204套,成交量环比上升3.9%。成交均价为36084元,环比上涨2.2%,价量双增。这里面肯定也有一些是股民做出的贡献。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖