人民网>>房产

国泰君安国际:华润置地配股集资可提高核心净利

2015年06月01日10:50    来源:观点地产网    手机看新闻
原标题:国泰君安国际:华润置地配股集资可提高核心净利

  国泰君安国际近日发布研究报告称,华润置地配售4亿股股份集资101亿港元,提高核心净利,维持“买入”评级。

  根据国泰君安国际测算,随着配股完成,由于核心净利的增加,华润置地2015每股核心净利将会增长0.3%,同时2015年的净负债率会下降13.0个百分点。

  同时,通过配股获得的资金将会帮助华润置地土地储备的补充和新房推盘计划的加速,并在消费反弹的大环境下转化为盈利的增长。

  此外,国泰君安国际认为,华润置地配股完成获得的资金将有利于销售增长。宽松政策释放和资金南下的预期加之4月房屋销售的反弹很有可能提高房地产公司的估值。

  “我们调升目标价至29.40港元相当于2015年NAV有15%折让,12.3倍15年核心市盈率和1.6倍15年市净率,并维持‘买入’评级。”

  据了解,华润置地于5月13日宣布,按每股股份25.25港元的价格,向不少于六名独立承配人配售(或倘未能配售,则由其本身购买)卖方所拥有的共4亿股配售股份。

  华润置地称,认购收取合共约101亿港元的总所得款项净额,并拟将认购所得款项净额用作集团未来收购土地储备、开发成本及一般营运资金用途。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖