人民网>>房产

乾隆儿媳嫁妆拍出2000万 系金丝楠木博古纹顶箱柜

仲敏

2015年06月02日09:51    来源:南京晨报    手机看新闻
原标题:乾隆儿媳嫁妆拍出2000万 系金丝楠木博古纹顶箱柜

  原标题:乾隆儿媳嫁妆拍出2000万 系金丝楠木博古纹顶箱柜

  昨天下午的南京正大春拍上,经过多轮竞价,起拍价600万的来自新疆的“玉王”,最终以1.2亿成交。而另一件此前也备受瞩目的金丝楠木顶箱柜,则以超出想象的价格——2000万成交。

  记者了解到,这件金丝楠木雕博古纹顶箱大柜是4月份正大拍卖进行公益鉴宝时,从民间征集而来。经鉴定,这件柜子年代是清中期乾隆至道光年间,而高约3米的尺寸,只能是皇家所有,故宫博物院宁寿宫中就陈列着类似一件,是乾隆儿媳妇钮祜禄氏的嫁妆。

  而专家认为这两件本应是一对。不过,正大拍卖的葛先生告诉记者,昨天最终成交的2000万,其实超出了卖家的估价。

  葛先生还透露,最终拿下的是一位神秘美女。而以1.2亿成交的来自新疆的“玉王”,此前在预展期间就引来不少关注,这块和田籽玉“玉王”,重量接近300斤,极为罕见,外观看来更是皮色艳丽,在灯光下可看出玉色白净细腻。正大葛先生告诉记者,1.2亿与卖家此前的预估接近,可以说是一个心理底价。

  记者仲敏

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖