人民网>>房产

盘点妙趣横生的国际线:同一栋楼内分开两国

2015年06月03日09:51    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:盘点妙趣横生的国际线:同一栋楼内分开两国

历史,有时是当前发生的事情,可以让国界线轻易改向,但是我们都会倾向于将国界线看作一成不变的标志。有的国界线令人感受到发指的敌意;有的国界线周围缤纷多彩,人们和谐共处。图为美国亚利桑那州的居民正在和墨西哥人民以国界线为网打排球,每天都可以上演“国际赛事”。历史,有时是当前发生的事情,可以让国界线轻易改向,但是我们都会倾向于将国界线看作一成不变的标志。有的国界线令人感受到发指的敌意;有的国界线周围缤纷多彩,人们和谐共处。图为美国亚利桑那州的居民正在和墨西哥人民以国界线为网打排球,每天都可以上演“国际赛事”。如果西班牙人民问你,你什么时候飞去葡萄牙,千万别以为他在问你什么时候的飞机,因为一条飞索足以解决。海地(左边)和多米尼加共和国(右边)的分界线的两边,因为两国不同的环境保护政策而形成截然不同的地理风景。荷兰和比利时的分界线就在居民区里。住在这栋房子里会很有趣。假如一对小夫妻吵架了,妻子可以说:“今晚你就睡在比利时吧!”

这条长得延伸至天际的雪路是挪威和瑞典的分界线。

海上慢腾腾翻滚的海浪,是澳大利亚和其他地方的天然分界线。

左边的荒野是美国,右边熙熙攘攘的居民区是墨西哥。分界线旁是美国的野生保护区,所以人烟稀少。而墨西哥无论是在哪个国界,人群都很密集。阿根廷、西班牙、乌拉圭隔河相望,这也是一个可以和澳大利亚分界线相媲美的天然分割线。

左边是巴西,右边郁郁葱葱的森林是玻利维亚。

左边是美国,右边是巴西。

德国、荷兰和比利时的分界线。圆形的设计似乎很适合人们坐下来促膝长谈。

这位红裙女士站在立陶宛那边,和她白俄罗斯的亲戚隔着网交谈。

左边是美国,右边是加拿大。

左边是德国,右边是捷克共和国。可以看出两国对待树皮甲虫侵蚀的态度:左边运用了造林来干预,右边则是主观忽略。

左边是埃及,右边是以色列。

西班牙和葡萄牙。度假时来这条公路上,你可以说:“西班牙和葡萄牙我都来过了,而且我还是同时游览的。”历史,有时是当前发生的事情,可以让国界线轻易改向,但是我们都会倾向于将国界线看作一成不变的标志。有的国界线令人感受到发指的敌意;有的国界线周围缤纷多彩,人们和谐共处。图为美国亚利桑那州的居民正在和墨西哥人民以国界线为网打排球,每天都可以上演“国际赛事”。

  历史,有时是当前发生的事情,可以让国界线轻易改向,但是我们都会倾向于将国界线看作一成不变的标志。有的国界线令人感受到发指的敌意;有的国界线周围缤纷多彩,人们和谐共处。图为美国亚利桑那州的居民正在和墨西哥人民以国界线为网打排球,每天都可以上演“国际赛事”。

(责编:张心梦、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖