人民网>>房产

惠州房产管理局对房产中介机构进行备案检查

张峰

2015年06月04日08:30    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州对房产中介机构进行备案检查

  南方日报讯 (记者/张峰)3日,记者从惠州市房产管理局获悉,目前该局正联合惠州市中介管理协会发布《关于加强房地产经纪机构办理备案登记的通知》(下称“通知”),对市区范围内的房地产经纪机构及经纪人员进行备案检查。该局相关负责人介绍,进行备案检查是为了推进中介行业的规范健康发展,保障在房产交易过程中买卖双方的合法权益。

  为了保障中介交易活动的规范运营,《通知》首先对机构备案作出要求,房地产经纪机构及其分支机构在领取营业执照之日起30日内,要到所在直辖市、市、县政府建设(房地产)主管部门备案。此外,房管局作为主管部门,每年的3至6月还将对惠城区、仲恺高新区范围内的房地产经纪机构及经纪人员进行备案检查,确保中介企业信息及时登记。当前惠州城区的行业备案检查工作进入紧张阶段,主管部门在《通知》中要求尚未备案的中介机构和个人尽快办理。

  市房管局相关负责人还介绍,中介机构和经纪人完善备案有利于行业及个人职业的发展,通过备案的中介机构和个人将获得唯一备案编号,并纳入行业的诚信评分体系,并及时对外公布。

(责编:朱江、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖