人民网>>房产

到澳洲买“学区房”?  国内资本热逐澳洲房产投资

徐倩

人民网上海6月3日电(徐倩)买家李强(化名)2013年6月份以88万澳币(约合人民币425万元)在悉尼购买两房,前不久以115万(约合人民币555万)澳币抛售,2年间,李强净赚27万澳币…
2015年06月04日10:06    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    人民网上海6月3日电(徐倩)买家李强(化名)2013年6月份以88万澳币(约合人民币425万元)在悉尼购买两房,前不久以115万(约合人民币555万)澳币抛售,2年间,李强净赚27万澳币(约合人民币130万)。

    鉴于澳洲房产投资的持续增值,越来越多的人和李强一样,选择海外房产投资以期资本的保值增值。

    据澳大利亚投资审核委员会最新发布的报告显示,2014年度中国对澳洲总投资规模为277亿澳元,为澳大利亚第一大投资来源国,遥遥领先于美国(175亿)。而在房产市场领域,中国投资者以124亿澳元的投资规模占据了澳大利亚房产海外投资的一半以上。

    “相比于国内,永久产权、不限购不限贷、首付仅需一成,只还息不还本等多重政策利好,成为澳洲房产投资热度持续增加的原因。”国内唯一获得澳洲房产局认证的澳洲房产投资机构澳信集团分析师向记者表示。

    “前不久,澳储行行长表示将于5月6日起,降低现金利率25个基点至2.0%后,预计在年内澳洲陆续还会出现两轮以上的降息举措。” 澳信机构分析认为。

而降息往往是澳洲房价上升的重要信号,根据穆迪分析公司(Moody’s Analytics)的模型,澳联储利率每降0.25%,悉尼房价就平均增长4000澳元。

    据RP Data数据显示,截至2月份的12个月内,澳洲8大首府城市房价增长了8.3%,其中,悉尼房价在2月同比上涨了13.7%,墨尔本房价同比增长 7.4%。

而在购房成本方面,据记者了解,澳洲平均房价约为59万澳元(约合285万人民币),悉尼核心区域公寓的价格不及上海市同等地段的一半。

    除此之外,中国国民选择去澳洲投资房产另外一个重要的原因是“留学”。澳洲作为留学和移民国家,“以房养学”渐渐成为中国留学生的选择。

    “有投资眼光的留学生家庭多会在学校周边购置房产,在自住的同时将多余房间出租,用租金和未来的升值来减轻留学的经济压力,目前澳洲房产平均每7~10年翻一番,通过‘以房养学’可以满足教育和投资的双重需求。”澳信资深房产投资专家表示。

    澳信机构研究显示,目前,在澳洲房地产市场投资的最佳区域当中,除去核心的悉尼与墨尔本外,澳洲第三大城市布里斯班也具备较大的升值潜力。

(责编:尹晶晶、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖