人民网>>房产

家长们担心高考时间段堵车 早早预订考点附近酒店

2015年06月08日09:34    来源:海西晨报    手机看新闻
原标题:担心堵车 早早预订酒店

  为了让孩子能顺利到达考场,家长们煞费苦心,不少家长提前预订考点附近的酒店,有的甚至在考点附近租房。

  家住金尚路的林女士担心高考路上会堵车,早在半个月前就预订了学校周边的酒店,前天晚上,她带着孩子早早地住进酒店。

  林女士表示,她家离六中考点远,住在家里孩子得早起1小时,路上万一堵车,孩子肯定会紧张。住在考点附近的酒店里,孩子睡得饱。为了找一家安静的酒店,林女士挨个对六中周边的酒店进行考察。林女士的丈夫已经在家里煮好饭,随时准备送到酒店给孩子吃。

  和林女士一样,郭女士也在学校周边预订了酒店给孩子暂住。“我们提前几天住进酒店,怕孩子会认床。”

  市民綦先生为了孩子高考,特意在学校周边租了房子。送孩子进考场后,綦先生搬着小板凳,坐在校门栏杆前,等候孩子考完出来。

  从漳州南靖老家赶来的张先生为了陪孩子高考,也订了集美中学附近一家酒店。他说:“本想叫孩子一起住酒店,但考虑到孩子住宿舍习惯了,突然换环境可能会不适应,就没有和孩子在一起吃住,希望孩子以平常心来对待高考,考出好成绩。”

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖