人民网>>房产

浙江组建省级棚户区改造融资平台

朱涵

2015年06月10日08:12    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:浙江组建省级棚户区改造融资平台

  浙江省首批14个棚户区改造融资项目近日在杭州签约,浙江建融投资发展有限公司作为浙江省省级棚户区改造融资平台,将对浙江省旧住宅区、危旧房、城中村改造项目以及安置房建设项目提供政策性的转贷融资业务。

  浙江省住房和城乡建设厅测算数据显示,2013年至2017年间,浙江省须改造棚户区约80万户。浙江省住房和城乡建设厅厅长钱建民表示,浙江建融发展有限公司的成立将有效缓解棚户区改造面临的资金持续投资量大、资金需求迫切的困难,提高对各地棚户区改造的融资支持。

  据了解,浙江建融投资有限公司由浙江省商业集团出资组建,注册资金30亿元。该公司将承接国家开发银行的政策性专用资金,按照“统贷统还、专款专用、分责还款、封闭运行”的原则,对纳入棚户区改造规划计划的项目提供贷款期限最长25年、贷款额度最高为项目总投资80%的转贷融资服务。

  目前,浙江省通过省级融资平台获得国开行202亿元的融资授信,涉及浙江金华、温州等10个市县区的14个项目,2015年将发放贷款超过100亿元,支持约2.8万户的城市棚户区改造。此外,公司还将在棚户区改造融资业务的基础上,通过债券、基金等形式吸纳社会资本,积极拓展市场化的投融资业务。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖