人民网>>房产

阳光100近2亿收购丽江艺术小镇项目51%股权

2015年06月11日08:38    来源:观点地产网    手机看新闻
原标题:阳光100近2亿收购丽江艺术小镇项目51%股权

  6月10日,阳光100中国控股有限公司公告宣布,公司全资附属公司拟以1.938亿元收购一家设立于云南省丽江市的房地产开发公司51%股权,后者名下有一艺术小镇项目正在开发中。

  根据公告,此次交易买方为阳光100全资附属公司阳光壹佰置业集团有限公司及无锡苏源置业有限公司,卖方为李亚鹏、北京中书投资控股有限公司以及丽江雪山投资有限责任公司。

  目标公司是一家设立于中国云南省丽江市的房地产开发公司,名下位于丽江市束河古镇的丽江雪山艺术小镇项目(亦称艺莲坊项目)正在开发中。买卖双方对整个丽江项目的估值为3.8亿元,根据拟签订的股权收购协议,股权收购的对价款合计为1.938亿元。股权收购完成后,目标公司将为阳光100持有其51%股权的附属公司。

  公告透露,阳光100已与中书控股签订了战略合作协议。根据合作协议,作为文化艺术资源整合运营商的中书控股,将为阳光100旗下地产项目提供文化内容的增值服务,而阳光100会进行股权收购,双方将发挥各自优势全面提升丽江项目的规划建设与运营水准。

  阳光100董事会认为,收购丽江项目符合公司以街区综合体产品为主打产品发展方向的战略转型和部署,对集团进一步提升商业项目比重和整体未来业务发展发挥积极作用,同时股权收购亦可实现各方在房地产业务领域资源共享、合作共赢的战略目标。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖