人民网>>房产

共建“一带一路”功能区  宁波两大中东欧产业园授牌

2015年06月11日08:51    来源:宁波日报    手机看新闻
原标题:共建“一带一路”功能区 宁波两大中东欧产业园授牌

   在昨天上午举行的中国(宁波)—中东欧投资合作产业园推介会上,宁波经济技术开发区与波兰比得哥什开发区现场签约成立中东欧(宁波)贸易物流园,慈溪滨海经济开发区和保加利亚欧中经济开发区现场签约成立中东欧(宁波)工业园,会上举行了两个产业园的授牌仪式。

   此举揭开了宁波与中东欧国家产业园区合作的新篇章,将有力推动宁波与中东欧国家之间的双向合作,帮助更多宁波和中东欧企业了解双方产业园区的投资环境和相关政策,促进宁波和中东欧国家之间“引进来”“走出去”双向投资。

   为了让中东欧国家的商品通过宁波口岸更加方便快捷地进入中国市场,宁波保税区将建设中东欧(宁波)贸易物流园,借助保税区完备、高效的跨境贸易电子商务服务平台和仓储物流基地,建设展示交易区、保税仓储配送区、跨境贸易电子商务区、综合服务区等四大功能区,为中东欧特色商品“上岸”提供展示、交易、体验场所和仓储、查验、简单加工、物流配送等服务。园区力争通过三至五年建设,集聚从事中东欧贸易的企业500家,年贸易额达10亿美元,成为中国—中东欧贸易物流合作先行示范区和宁波参与“一带一路”建设的重要功能区。

   中东欧(宁波)工业园位于慈溪滨海开发区,启动区面积1平方公里,将重点引进中东欧国家的高科技机械制造、电子信息、环保设备、汽车零部件、特色轻纺、文化创意等高附加值产业。同时接受中东欧国家的技术、人才、管理和资金转移,合作开展技术研发。园区计划到2021年基础配套到位,建成功能集约化、产业低碳化、环境友好型现代产业园。

   本次推介会共有12家产业园区进行了推介,其中包括来自波兰、保加利亚、塞尔维亚、斯洛文尼亚、罗马尼亚、匈牙利、拉脱维亚等国的10家外方园区。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖