人民网>>房产

上周楼市成交量回升 杭州重现漏夜排队购房买铺

2015年06月15日09:32    来源:都市快报    手机看新闻
原标题:上周楼市成交量回升 杭州重现漏夜排队购房买铺

  上周楼市成交量稳步回升

  杭州重现漏夜排队购房买铺

  6月已经过去2周,从杭州楼市的成交量走势来看,显然已经没有了“红5月”的高调,但也依然延续着慢热趋势。经历月末冲量后的回落,楼市迎来常规销售阶段,成交量稳步回升,上周新推楼盘中时有漏夜排队买房现象,购房者对目前楼市的热情可见一斑。文/莫利卡

  杭州市区上周多卖136套房 漏夜排队买房现象时有发生

  根据快房网k指数研究室统计,最新一周(6月7日-13日),杭州市区(含余杭、萧山、富阳)商品房成交2670套,比上一周(5月31日-6月6日)的成交量2534套,多卖出136套,虽然与5月末近4000套的成交量落差较大,但依然保持着新政后楼市回暖的趋势。

  上周末,杭州有6个新盘推出,分别为城东新城的万科公园大道(4008-011-119转9407)、九堡的招商雍华府(4008-011-119转9406)、下沙的东海橙对(4008-011-119转8245)、临平的嘉和银领时代(4008-011-119转8290)、萧山的东方一号(4008-011-119转4008)、大江东的琅琴湾(4008-011-119转8517)等。雍华府的销售人员介绍,新盘推出第一天就卖出了24套房子,跟5月份的情况基本持平。

  此外,原本定于上周六开盘的崇贤上亿广场,因为前一天排队客户太多而提前开盘,2期32个商铺基本售罄。无独有偶,定于上周六首开的东方一号,售楼处也被提前赶来购房的客户挤满,开盘2小时,去化率达7成。虽然楼市的全面火爆状况将很难再现,但在以自住需求为主的导向下,品质楼盘将更受购房者青睐。

  上周商品房库存又减千套

  一大拨住宅正在赶来

  随着商品房成交量的稳步上升,库存也在不断去化,截止到上周六,杭州商品房库存量为157564套,数目依然庞大,但已较上一周减少了1000多套。有近40个楼盘新推入市的6月,还将继续迎来一大拨新房源。

  在将推出的楼盘中,大户型房源楼盘有20个之多,其中包括城西文教区板块的两大高端项目,即融信杭州公馆和龙湖唐宁ONE的豪宅项目,引人关注。

  据统计,2015年-2016年期间,杭州50多个板块仅住宅项目可售和待售的总供应量超20.4万套,供应量巨大。在杭州的各大板块中,供应量超过5000套的有城东新城板块、钱江新城板块、申花板块等,按2014年销量计算去化周期达2.7年。不过,随着商业地产的完善,交通、教育配套等的跟进,未来杭州将出现更多宜居宜业的成熟板块。

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖