人民网>>房产

温哥华独立屋或成奢侈品?

2015年06月15日09:45    来源:居外综合    手机看新闻
原标题:温哥华独立屋或成奢侈品?

  据卑诗地产协会(B.C. Real Estate Association,简称BCREA)周三发表最新报告指出,温哥华地区房屋价格飙升的基本原因,并非海外资金涌入「扫货」,而是受地理位置限制,导致可供发展的土地供应不足。

温哥华独立屋或成奢侈品?

温哥华独立屋或成奢侈品?

  据BCREA首席经济学家穆尔(Cameron Muir)表示,没有确实的证据显示,温哥华地区房屋可负担能力下降,跟海外买家入市有关,因为本地房屋销售统计数字表明,超过95%的买家是加拿大本国居民。换言之,海外买家比率低于5%。

  增建筑密度 以满足需求

  穆尔又指出,温哥华地区三面环山和海,这使可供发展土地供应短缺,继而令独立屋价格节节上升。他说,温哥华地区的独立屋,不论是温市还是素里市,都因为可发展土地供不应求,而日渐成为「奢侈品」。

  穆尔认为,只有增加建筑密度才可满足人口增长所带来的房屋需求,因为温哥华地区极缺乏可供发展的土地。

  据BCREA资料显示,由2010年5月至2015年5月,温哥华地区的柏文与其他多户式住宅物业的价格,平均只上升了7%,但在同期独立屋价格则飙升32%,令独立屋的基准(benchmark)价格升破110万元水平。

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖