人民网>>房产

旅游地产即将迎来“价格战”

2015年06月16日09:46    来源:人民网    手机看新闻
原标题:重庆旅游地产即将迎来“价格战”

   6月伊始,重庆即将陆续开启“火炉”模式,市内及周边甚至海南等旅游度假景点人气高涨,相关旅游地产项目也将陆续迎来自己的黄金销售期。据悉,搜房网将针对重庆旅游地产购房者,推出“旅游地产购房季”活动,届时将会有来自于市内外多个知名旅游度假项目参与,即将为重庆的购房者献上一场“饕餮盛宴”。

   你愿意买旅游地产吗?

   旅游地产“刚需化” 境内外开发商看好重庆市场

   “随着消费者消费观念的升级,以及日益增长的物质文化需求,旅游地产将逐渐发展为刚需产品,”金三角国际旅游度假区营销总监朱雪峰先生曾在采访中提到。

   正是消费者的庞大需求,促使各大房企纷纷投身至旅游地产项目积极开发。早在两三年前,全国旅游地产已进入“跃进式”开发的状态,近年来旅游地产项目的数量更是以四位数的速度逐年递增。

   以重庆市场为例,去年旅游地产的供应量在100万平方米以上,仅黑山谷一地在售项目就高达20多个。

   同时,正因为重庆市场强大的避暑度假需求,以及消费者的购买力,使得重庆市场一直是各大旅游地产开发商眼中的“香饽饽“。除了重庆市内、周边城市的旅游地产项目,甚至连万里之外的海南、境外如马来西亚等地的项目也将重庆市场作为重点销售对象。

   面对“价格战” 购房者该如何保持清醒?

   不计其数的旅游项目涌入重庆市场,它们同时使出浑身解数,拿出特价房、购房免契税、送家电、每年多次免费游景点、开发商负责租售……等利好诱惑消费者,消费者如何能够在这场“价格战”、“优惠战”中保持清醒的头脑,选择最具价值的旅游地产?

   也许你还记得,雅居乐清水湾,这个被称为中国旅游地产先驱的项目,却遭遇接房后三年时间里年均入住率未突50%、社区商业门店大部分闲置、基础配套相对落后的情况。此外,曾有媒体报道过不少业主在经历堵车、绕路等奔波达到度假屋之后遭遇断水断电的情况。种种先例无一不证明着旅游地产成败的重要因素在于完善的配套。

   专家曾提过,在旅游地产快速发展期,以长远规划的战略目光,做好配套打造是旅游地产开发的重中之重。也有业内人士曾说过“未来的旅游地产,应该首先考虑主题,营销不是卖最好,而是卖不同。”尽管这是业内人士为开发商提供的箴言,但直接借鉴作为消费者购房参考也并不为过。

   对于旅游地产来说,配套必定先行。配套可说是是考验开发商的重要标杆,旅游地产不仅仅是卖房,更是卖配套,更有甚者称“旅游地产应先建配套”。纵观重庆市内及周边区域的旅游地产项目,对比离主城相对较远需要3个小时以上车程的石柱、赤水等地,尽管当地依旧有不可复制的旅游资源,但却由于相对滞后的交通条件、商业配套而不如仙女山、黑山谷等地的项目更有价值。

   此外,大同小异的产品亦是购房者在购房过程中面临的大问题,也是旅游地产发展到一定阶段,开发商在开发过程中所面临的最大困境。旅游地产并不仅仅是在一个旅游景区旁修房子,开发商应当在开发过程中寻求当地地域、文化等特色进行开发以保障产品在激烈的市场竞争中脱颖而出。

   同时,购房者也应当选择一些有特色,甚至 “非主流”的产品进行购买,以确保其价值及升值前景。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖