人民网>>房产

70城房价一改颓势扭头上扬 二手房涨幅领先新房

2015年06月24日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:70城房价一改颓势扭头上扬 二手房涨幅领先新房

  国家统计局发布5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,房价一改此前颓势加速上扬。与4月相比,70个大中城市中,价格上涨的城市有20个,其中,一线城市上涨明显,深圳环比涨幅高达6.7%。

  对此,业内人士认为,70城房价在5月完成止跌反弹,终结了此前12个月环比下跌的态势。在贷款利率持续低位的背景下,下半年房价涨幅有望继续扩大,但对于库存高企的部分三、四线城市,房价走势仍不乐观,全国楼市分化将继续加剧。

  反弹环比下跌终结

  统计局最新数据显示,新建商品住宅与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有43个,上涨的城市有20个,持平的城市有7个。环比价格变动中,最高涨幅为6.7%,最低为下降0.6%。同比方面,深圳转跌为正,导致价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。同比价格变动中,最高涨幅为7.7%,最低为下降10.1%。

  二手住宅价格变动情况与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有28个,上涨的城市有37个,持平的城市有5个。环比价格变动中,最高涨幅为6.3%,最低为下降0.9%。同比来看,价格下降的城市有67个,上涨的城市有3个。同比价格变动中,最高涨幅为9.1%,最低为下降12.8%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,房价环比上涨,一线城市涨幅明显。数据显示,5月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有20个和37个,分别比上月增加了2个和9个;下降的城市分别有43个和28个,分别比上月减少了5个和6个。初步测算,5月份70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均涨幅比上月扩大0.7个百分点,二手住宅价格环比综合平均涨幅高于新建商品住宅。

  房价同比降幅继续收窄。绝大部分城市房价同比仍然下降,但随着环比上涨,部分城市同比降幅有所收窄。5月份,新建商品住宅价格同比下降的城市有69个,其中降幅比上月收窄的城市有30个,比上月增加15个;二手住宅价格同比下降的城市有67个,其中降幅比上月收窄的城市有38个,比上月增加16个。

  中原地产市场总监张大伟表示,市场整体出现了明显的复苏状态,出现价格上涨的城市越来越多,而且涨幅处于加速状态。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖