人民网>>房产

恒大地产否认今起名下楼盘全面涨价 专家指涨价文件或系营销手段

2015年07月01日11:24    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    人民网北京7月1日电 (余燕明)每每市场回暖之后,市场总会涌动起房企的涨价之声。

    日前,网传一份恒大地产签发的《关于全面提升各楼盘销售价格的通知》文件称,恒大地产从今日起,将会全面提升294个在售楼盘的销售价格,称此举是为“使各楼盘的价格逐步回归合理水平”。

    这份恒大地产的涨价文件显示,恒大地产要求各地区公司董事长必须亲自组织营销部、代理公司相关人员召开提价专题会议,根据当地市场情况,结合各楼盘的剩余货量、去化率,每个楼盘最少上调5%,最高上调15%,并且要求在6月24日前将每个楼盘的提价方案上报集团营销中心。

    另外,这份提价通知还提及,在恒大地产的集团营销中心审核后,制定每个楼盘的提价细则,汇总上报董事局主席审批,在6月30日下午前完成所有楼盘具体调价文件的下发工作。

    不过,人民网记者今天求证恒大地产北京公司的一位人士后得知,这份涨价文件应属“伪造”,恒大地产并无下发有关近期涨价的通知。

    “我们近期从来没有看到过这份涨价的文件,也不知道有各个楼盘有涨价的计划。至于近期集团是否准备调整销售价格,这个我们也不好乱说。”恒大地产北京公司的一位人士告诉记者,“而且从这份涨价文件来看,多半也是伪造的。所以集团也没有对此进行辟谣。”

    根据亿翰智库披露的今年上半年中国典型房企销售业绩排行榜,恒大地产今年上半年的销售金额达到了805亿元,排在榜单第一位,紧随万科和绿地之后,销售面积则接近1100万平方米,高居榜首。

    亿翰智库的研究进一步显示,今年上半年恒大地产的销售业绩同比有所增长,涨幅达到了16%。按照恒大地产今年制定的全年1500亿元的销售目标,到今年上半年,恒大地产已经完成销售目标的53.7%。

    虽然从亿翰智库的统计数据观察,随着今年上半年楼市稳步回暖,恒大地产等标杆房企均取得了不错的销售业绩,但是部分行业人士仍然认为,这些房企,尤其是像恒大地产这种重点布局三四线城市的开发商,目前仍然没有涨价的“土壤”。

    “虽然今年楼市在整体回暖,但是仍然集中在一二线城市。应该注意到的是,今年楼市在城市间分化的趋向更加明显,尤其是三四线城市的成交表现并不抢眼。”亚豪机构市场总监郭毅解释称,“所以像恒大地产这些在全国布局的房地产企业,涨价的空间并不充裕。”

    另外,郭毅也进一步指出,之前也就出现过很多涨价的通知,但是最后都被辟谣了,“这些内部涨价的文件多是一些楼盘项目的营销手段。他们无非也是想向购房者传达楼盘项目价值会有进一步提升空间的信号。”

(责编:余燕明、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖