人民网>>房产

保利国际广场“钻石灯笼”亮灯

唐沰 实习生 江晶晶

2015年08月07日15:14    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

  人民网北京8月7日电 (唐沰 实习生 江晶晶)昨晚,位于望京CBD的保利国际广场“钻石灯笼”被点亮。与此同时,现代汽车金融有限公司与保利地产签署了入驻协议,租下其T1写字楼的18-25层。

  保利国际广场“国际”二字就体现了产品的一个重要标准,即国际化商务氛围,得益于良好的区域规划,大望京CBD是北京也是全国世界500强最集中的区域,同时大望京区域还聚集了北京65%的高收入人群和约三分之一的外籍人士,形成了良好的国际商务氛围。

  据悉,保利国际广场从进场至今历时三年有余,从设计到施工都显示了保利对于细节及品质的追求。目前该项目取得LEED(绿色建筑评估体系)金级的预认证。

  “钻石灯笼”的造型,结合了现代和中国古典的元素,采用双层玻璃幕墙和斜网格支撑结构设计,利用钻石切割般棱镜反射效应,呈现中国传统文化之折纸灯笼与钻石相互融合的效果。落成后挺拔的建筑形体,成为进京道路上一处最易识别的地标。

点亮“钻石灯笼”

高达125米的中庭

大理石墙面纹路拼接像山水画

大堂吊顶的灯看似随意又暗含规则,像星空

大堂明亮气派

整栋楼共配置20部电梯,方便出入

美国SOM事务所设计总裁LEO CHOW考察项目

电梯速度为4米/秒,内部装饰也用的是大理石材

保利国际广场的大理石石材均为来自意大利的卡拉卡特大理石

双层幕墙工艺和工序多达60余种

绿化带呈“三片叶子”的形状分布

绿化带高出地面,将消防出口、地库出口隐藏起来,美观别致

点亮仪式

钻石灯笼被点亮

钻石灯笼的灯光秀

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖