人民网>>房产

融创上半年销售同比增长5%  下半年推8项目

徐倩

2015年08月25日17:29    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

  人民网上海8月25日电(徐倩)今日,融创中国(1918.HK,下称“融创”)发布其2015年上半年业绩报告:截止2015年6月30日止的六个月,融创实现合同销售272.60亿元,较去年同期的260亿元稳增长5%。其中权益合同销售额为186.31亿元,较去年同期的160亿元增长16.2%。

  融创董事长孙宏斌在香港的业绩会上表示:“今年的整个销售目标是660亿,跟去年是持平的,整体规模增长跟去年差不多。今年下半年将推出8个全新楼盘,总体在1000亿左右,有65%的楼盘位于一、二线核心的城市市区。”

  虽然销售业绩稳步持平,但是,值得注意的是,融创上半年的营业收入却同比下降四成。报告显示,截至2015年6月30日止,收入总额为54亿元,同比下降40.0%。融创在半年报中称,营业收入主要来自销售住宅及商业物业,少部分来自物业管理服务收入及位于天津的投资物业出租收入。

  其中,由于已交付的物业天津奥城、北京西山壹号院、无锡理想城市及天津洞庭路壹号无新增竣工物业,总建筑面积同比下降45.5%,因而物业销售额同比下降41.5%至52.22亿元。

  孙宏斌表示,融创在今年上半年新进入济南、南京、成都等城市,下半年还将持续巩固一、二线城市的竞争优势,并在二线城市寻求更多的机会,孙宏斌认为:“一线地价太贵了,即使房价涨了,开放商也赚不了钱,市场是有保障的,但地价太贵了。二线城市,我们在找价值低的地方,想要一个供求地方比较好的,就是我们目前比较关注的点。”

  此外,孙宏斌透露会持续关注市场的并购机会:“经济压力大,反而并购机会大,我们在这方面,有很大的优势。我们并购绿城时,市场是很困难的,一并购,市场就好了,绿城退了。绿城做得四五十个项目,都是我们帮忙改善优化的。我们能把自己的活干好,还能把别人的活干好,这是我们很大的优势。”

  对于目前部分房企纷纷将物业分拆上市的计划,孙宏斌认为“物业公司分拆上市,是比较荒唐的事”他说,“市场给予它使用率,但物业的本质是把服务做好,国内消费水平还是比较低。办学就不该挣钱,物业也是如此,服务会越来越差。我们还是关注我们现在的主要业务。把地买对,把产品和服务做好,我们的空间还很大。” 

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖