人民网>>房产

8月百城房价16个月来首现环比同比双涨

唐沰

2015年09月01日07:33    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    人民网北京9月1日电 (唐沰)据中国指数研究院数据,2015年8月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为1.08万元/平方米,环比上涨0.95%,涨幅较上月扩大0.41个百分点。 同比来看,在经历连续十个月同比下跌后,百城房价于本月止跌,上涨0.15%。

    综合来看,百城住宅均价则为16个月以来首次出现同比环比双双上涨。

    从涨跌城市个数看,51个城市环比上涨,49个城市环比下跌。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量增加5个,其中涨幅在1.00%以上的城市有14个,较上月增加1个。其中,上海房价环比涨幅居首,源于本月多个高价项目入市,均价上涨3.77%。

    8月价格环比下跌的城市数量减少4个,其中跌幅在1.00%以上的城市有7个,较上月减少10个。

    同比看来,住宅价格同比上涨的城市个数为18个,上涨城市个数较上月增加1个。其中,深圳上涨26.38%,仍居首位;上海、保定等13个城市涨幅介于1%-10%之间。住宅价格同比下跌的城市个数为82个,较上月减少1个。

    中指院报告称,在今年一系列宽松政策影响下,楼市持续呈现回暖态势,8月市场成交继续保持稳定,百城价格指数环比涨幅扩大,并推动同比止跌转涨。政策方面,“双降”以及公积金新政将进一步刺激消费者购房需求;供应方面,房企制定少量缓推的推盘策略,为“金九”旺季提前热身,重点城市供应量平稳释放;库存方面,供需两端表现均衡,库存压力继续释放。

    中指院预计,各类利好政策将为9月传统楼市旺季的到来再增动力。在下一步地方政策积极配合、房企加快推盘的影响下,预计下月至年底楼市供需两端将继续升温,“金九”旺季或将如期而至。价格方面,目前全国楼市仍以去库存为主基调,部分城市去化压力尚存,房价将继续保持平稳

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖