人民网>>房产

天津叫停中介机构或个人代销新建限价商品房

中国建设报 徐岳

2015年09月01日08:13        手机看新闻

  本报讯 据悉,为确保限价商品住房公开、公平销售,天津市国土房管局下发通知,即日起叫停中介机构或个人代理销售新建限价商品房。同时规定,开发企业在取得限价商品住房销售许可证之日起10日内,要一次性推出许可销售的全部房源,不得分楼座或分批次销售。

  通知规定,新建限价商品住房销售主体为开发企业,严禁开发企业将开发建设的限价商品住房委托给中介机构、其他组织及个人代理销售;中介机构、其他组织及个人,不得以任何形式从事新建限价商品住房的代理销售或散布虚假信息。

  天津市国土房管局特别提醒广大持有限价商品住房购买资格证明的市民,一定要通过正规渠道购买限价商品住房。各相关管理部门将加强日常巡查,对各种形式的违规销售限价商品住房行为,进行严肃查处。

  为保证限价商品住房公开、透明销售,通知规定,开发企业在取得限价商品住房销售许可证之日起10日内,要一次性推出许可销售的全部房源,不得分楼座或分批次销售。房管部门还要求开发企业在售楼处公布限价商品住房销售情况,对已售出住房要随时更新。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖