人民网>>房产

房企抢食京城最后的“热土” 万达如何在丰台“先下手为强”

2015年10月26日16:37    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

  人民网北京10月26日电 (王丽芬)近几日,向来低调的北京丰台区域楼市掀起一波高潮。

  日前,丰台樊家村一地块楼面价破7.5万/平方米,创北京住宅类楼面价历史新高,预计将来市场售价将达到每平米15万元左右;紧接着,碧桂园金茂联合体以51.8亿元的总金额接连斩获两宗丰台科技园的商业金融地块,楼面价近3万元/平方米。

  与此同时,同样位于丰台科技园的北京丰台万达广场近日也逐渐走入公众的视线。该项目地块为万达于今年2月份摘得,值得注意的是,其当时的楼面价仅为1.8万/平方米。

  填补丰台大型商业项目的空白

  实际上,丰台区域近两年来已经集中了不少高端住宅项目,但商业综合体项目却寥寥无几。以目前该区域土地市场的热度及项目的集中度来看,未来这一区域的商业配套或将供不应求,这也是众多房企纷纷抢食丰台土地的原因。

  记者了解到,今年6月份以来,金融街、方兴地产、碧桂园等大型房企也纷纷在该区域摘得商业金融用地。

  而万达在今年2月份摘得丰台科技园的地块以后,正快马加鞭的建设丰台万达广场。

  在10月24日的万达发布会上,万达商业管理有限公司副总裁、招商中心总经理陈德力介绍,北京丰台万达广场项目将于明年开放。其定位为“城市级商业中心”,项目总占地约6.5万平米,总建筑面积24万平米,整体由写字楼、大商业、室外金街三个部分组成。同时,项目建成后将拥有全北京最大的IMAX电影放映大厅。丰台万达金街整体设计时尚、浪漫、复古,将规划休闲文化艺术、调性餐饮音乐酒吧、生活配套儿童娱乐等多种主题,且全部设计预留餐饮条件,万达称,将建成全国万达最出彩的一条金街。

  丰台万达广场项目位于四环旁的丰台科技园,北京西南的大量人群加上科技园区本身拥有的五、六十万人,该项目或将成为区域人气聚点。据万达相关负责人介绍,万达未来在丰台区将不止有一个广场。

  周边房价看涨

  有业内人士称,万达广场落户丰台,在填补丰台区大型商圈空缺的同时,也将带动周边房价的上涨。

  此外,丰台屡现高价土地,未来该区域房价势必将水涨船高。

  “随着北京城区住宅用地的不断减少、住宅市场的不断外扩,丰台区五环内可供开发地域成为土地市场中最后一批‘热土’。” 亚豪机构副总经理任启鑫认为,从宅地成交情况来看,丰台在进入供应热点区域的同时,其区域价格也将呈现快速上涨趋势。

  相关机构统计数据显示,2015年豪宅供应大幅增加,其中一大部分集中在了丰台区。

  北京市国土资源局网站显示,接下来,丰台还有大概4块地在挂牌公示,或将继续刷新楼面价纪录。这几乎令丰台区域的地产市场瞬间看涨,一举变身北京新的豪宅带。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖