人民网>>房产

12家上市房企完成超七成业绩 恒大上调全年任务

武新

2015年11月22日09:00    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:12家上市房企完成超七成业绩 恒大上调全年任务

  距离年底仅剩下一个多月的时间了,上市房企进入全年目标冲刺阶段。记者梳理机构数据中发现,截至今年10月,除了恒大提前完成任务提高全年目标外,还有11家上市房企完成全年目标超七成。

  百盘同售成就恒大业绩

  据克而瑞研究中心数据显示,今年10月,12家典型上市房企销售业绩普遍好于去年同期水平,除保利地产、雅居乐以及花样年三家房企当月销售额同比下滑达到或超过20%外,其他上市房企当月销售额同比都有不同程度的上涨。其中恒大表现最佳,10月该公司销售额为258亿元,同比上涨185%,环比上涨130%;旭辉也表现不俗,10月销售金额为40亿元,同比上涨103%,环比上涨34%。

  从今年前十个月累计销售业绩看,上述12家上市房企中,恒大前十个月累计销售额达到1545.3亿元,突破了全年销售目标1500亿元,提前超额完成全年销售任务,成为今年首家提前超额完成年度目标的房企。恒大已经对外宣布,将2015年销售目标上调至1800亿,较原目标1500亿增20%。

  克而瑞研究中心分析师沈晓玲告诉北京晨报记者,“今年恒大在全国范围内大量推盘,大约有100个项目同时在售,而且公司还适时推出各种优惠活动,从而促进了销售业绩的提升。”

  房企冲业绩

  不取“以价换量”

  北京晨报梳理克而瑞研究中心数据发现,截至今年10月,在12家典型上市房企中,除了恒大以外,其他11家上市房企完成全年目标超过七成。其中,华润置地前十个月累计销售额达到720.3亿元,同比增长36%,完成全年目标92%;旭辉前十个月累计销售额达到213.1亿元,同比增长为26%,完成全年目标85%;花样年前十个月累计销售额为91.06亿元,同比增长29%,完成全年目标83%;剩下8家企业完成全年目标在81%至70%之间。

  “目前尚未完成全年任务的上市房企会抓住剩下的一个多月时间,向全年目标冲刺。”沈晓玲说,由于今年宽松的政策还会继续延续,有利于房地产市场的稳定发展,所以上市房企的市场预期转好,在剩下的一个多月时间里,将会加大推盘力度,促进销售业绩的增长。

  今年末,“以价换量”的情况不会在市场上普遍出现。有业内人士分析说,“随着包括北京在内的热点城市地价的上涨,上市房企的利润空间变得越来越小。为了保证一定的盈利,大部分上市房企不会出现价格松动,它们会通过产品创新、定制户型等方式,提升公司销售业绩。”

  2016年

  是楼市深度整合期

  上市房企会如何制定明年的目标?在沈晓玲看来,明年我国房地产行业将会进入深度整合期,大型房企将会加大并购重组的力度,寻求均衡的发展,才能获得较好的利润;而中小型房企也会面临更大的压力,如何调整布局、保证资金,是它们继续发展的关键。“多数上市房企制定明年的目标会比较保守,其中不排除有更多的企业不再对外公布具体的全年目标。”沈晓玲说。

  记者 武新

(责编:王丽芬、孙红丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖