人民网>>房产>>频道地方站>>南京

2014年南京楼市成交7.3万套下滑近两成

2015年01月06日10:03    来源:每日经济新闻    手机看新闻
原标题:2014年南京楼市成交7.3万套下滑近两成

  在全国楼市普遍低迷的背景下,2014年南京楼市经历了短暂的“井喷”后又陷入低谷。

  2014年12月31日,来自南京网上房地产统计数据显示,2014年,南京商品房住宅认购量为89549套,成交量为73100套,与2013年成交的88703套相比,下降了17.6%;土地出让收入为675亿元,较2013年减少了14.94%。

  2014年是楼市政策迭出的一年,在政策刺激下,南京楼市有短暂的火爆,但全年成交量依然是大幅下滑。2014上半年南京商品房住宅认购量和成交量都保持在3500套以上,特别是在1月份,南京新房认购量达到了5402套,成交量为7708套。

  进入6月南京楼市步入低迷期。统计数据显示,6月份南京的新房认购量仅为5539套,成交量为4399套。相比前3月,认购和成交量均出现了大幅下滑。7月和8月,南京楼市以价换量取得不错的销售成绩。统计数据显示,7月份南京新房成交4567套,比6月份的成交多了168套,而8月的成交量更是达到6090套。

  房地产行业专家张建初对《每日经济新闻(博客,微博)》记者表示,“正是因为政策迭出,购房者大都处于观望态势,导致楼市成交量处于不温不火的局面。”

  楼市的销售也传递到土地市场。南京市官方的统计数据显示,2014年南京市共举办了20场土地出让会,共计出让110幅地块,其中7幅因无房企报名流标,实际成交面积611万平方米,出让金额为675亿元;相比2013年,土地出让面积增长了47.43%,但出让金额却降了14.94%。

  张建初认为,“南京楼市2014年出台了限制地王的政策,限制了土地出让最高价,这在一定程度上压制了土地价格。由于楼市成交量一般,开发商回笼资金并不理想,拿地的欲望并不强烈,这也导致全年土地出让金额大幅下滑。”

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖