人民网>>房产

高纬环球待价而沽 世界第三大地产服务集团待售

大卫 帕斯里

2015年02月28日08:22    来源:华东商业地产    手机看新闻
原标题:高纬环球待价而沽 世界第三大地产服务集团待售

  高纬环球要卖了!1917年成立的高纬环球,是世界第三大地产服务集团,在58个国家有业务,去年税前利润达到了1.05亿英镑。商业地产市场的复苏,以及在金融危机时期动荡之后管理层的逐步稳定,令其业务受益。

  在此之前,高纬环球也曾经历一些波折。在2009年,高达8193万英镑的亏损以及部分业绩出色的地产经纪人纷纷离职,让其倍受打击。在2010年,首席执行官Glenn Rufrano的上任为公司带来了转机。Rufrano改善了公司的业绩,但与Exor在管理方面发生冲突,并于2013年离职。随后高盛的前高管Edward Forst接任了首席执行官。

  但是,这样一家公司却在接近100岁的时候再次被挂上了“待售”牌子。有消息称,其竞争对手DTZ戴德梁行或高力国际有意将高纬环球纳入旗下;但该消息在2月25日被澄清,有消息人士称,高纬环球正委托高盛(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)寻求私人买家。

  高纬环球在2月25日早间向英国《地产周刊》证实了潜在的交易可能。该公司一位发言人认为:“作为正常的商业发展,高纬和Exor将不断寻求进一步壮大企业的机会,创造价值,并加快这一计划。”

  该发言人指出:“目前尚无交易需要披露,也不保证此次委托将导致未来高纬环球任何交易可能性。”

  有关高纬环球的上一次交易发生在8年前。意大利的阿涅利家族通过其投资机构Exor买下高纬67.5%的股份,并为此支付了3.64亿英镑。随后其将股份增持到81%,其余19%股份由公司的员工持有。

  除了持有高纬环球81%的股份,阿涅利家族还拥有法拉利和菲亚特等大型集团的股份。

  如果此次高纬环球出售成功,它将是近来房地产行业兼并和收购活跃期中最新的一笔交易。未来国际地产顾问公司可能持续迎来出售及合并高峰,行业洗牌及人事变动,或将加剧。

  仅最近两年,国际地产顾产顾问公司就有不少变动。去年,私募巨头TPG以6.8亿英镑收购了DTZ戴德梁行并将其与 Cassidy Turley 公司合并。与此同时,加拿大FirstService集团本月初透露,正计划将其商业地产部门高力国际分拆,单独上市。

下一页
(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖