人民网>>房产

叔叔卖房后反悔侄子起诉获支持

杨凤临

2015年03月09日07:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:叔叔卖房后反悔侄子起诉获支持

  京华时报讯(记者杨凤临)近日,一中院审理了一起因叔侄间房屋买卖引发的纠纷,作为出卖人的叔叔在合同履行期限届满时反悔,不愿继续履行合同,侄子无奈提起诉讼,要求对方协助办理房屋过户手续。

  2008年12月,李先生与自己的三叔李某签订《房屋转让协议》,以22.4万元的价格购买李某拆迁取得的一套房屋,并约定在李某拿到房屋产权证5年后的第1个月内办理房屋过户手续。

  随后,李先生支付了全部购房款,并入住房屋。2009年,李某该房屋取得产权证后,拒绝协助办理房屋过户,还将房屋产权变更登记为其与妻子按份共有。

  李先生事后将叔叔诉至法院。

  法院一审认为,双方签订的房屋买卖合同合法有效。判决李某与妻子共同协助李先生办理房屋过户手续。

  李某与妻子不服一审判决,向一中院提起上诉。近日,一中院经审理后,驳回上诉,维持原判。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖