人民网>>房产

驴妈妈获锦江集团5亿战略投资 深耕O2O线下资源

周可

2015年06月03日09:51    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:驴妈妈获锦江集团5亿战略投资 深耕O2O线下资源

  “驴妈妈”方面昨日透露,已获锦江国际集团5亿元战略投资。据悉,驴妈妈将借此次资本输入大举挖掘线下资源。

  记者观察发现,在线旅游市场近期资本运作不断,巨头纷纷涉足国内在线旅行社;在竞争日益激烈的环境下,渠道端不断涉足资源段已成为行业趋势。分析人士指出,资源和渠道控制的综合实力将成为巨头们竞争取胜的关键。

  借资本输入

  挖掘线下资源

  公开资料显示,驴妈妈旅游网为景域集团旗下业务,是以自助游为核心的综合性在线旅行社,提供周边游、国内游、出境游、商旅定制游等各种休闲度假产品的预订,在门票预付和周边自助游市场位列三甲。

  据了解,驴妈妈在景区门票在线分销市场拥有较强先发的优势。据艾瑞咨询的《2015年在线度假年度报告》显示,驴妈妈位居门票预付市场份额第一。

  然而,随着休闲游和移动端的兴起,同程、携程相继在这个领域相继投入重兵,双双将价格战的矛头对准驴妈妈。

  在原有优势业务遭遇竞争压力的情况下,驴妈妈方面开始着手巩固并扩大手中的线下地面资源。

  其负责人表示,驴妈妈将借助锦江集团强大的地面资源和多年积累的资本运作能力,向线下资源充分整合、挖掘。据悉,锦江国际集团是中国规模最大的综合性旅游企业集团之一。

下一页
(责编:尹晶晶、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖