人民网>>房产

中关村传统IT卖场走到十字路口 商贸金三角瓦解【3】

刘灿邦 董来孝

2015年02月27日08:20    来源:每日经济新闻    手机看新闻
原标题:中关村传统IT卖场走到十字路口 商贸金三角瓦解

  还有经营调整空间

  作为卖场管理方,每当听到唱衰中关村传统IT卖场的声音,北京鼎固房地产开发有限公司(鼎好电子城的管理方)市场策划部副经理李萍都表示不解。“那些唱衰的人也许只是看到了表象,其实很多商户对这里有着很深的感情,从几平方米的柜台到现在百八十平方米的店铺,在这儿他们倾注了很多东西。”李萍向记者透露,从鼎好电子城管理方到商户都在为升级转型想办法、做事情,鼎好现在正在进行升级改造,并引进了很多创新性、技术性的企业,同时,不少商户早就行动起来,逆势而上,日子过得还挺好。“总体上说,线下电子消费品卖场,特别是传统IT卖场的没落不可避免,但中关村传统IT卖场租金较低,且是3C消费品的集散中心,内地和周边经销商都要从这儿进货,批量进出货需要验货等环节,这是线上不能完成的,需要线下终端的支持,从这个角度来说,短期内完全衰落的可能性不大。”零点研究咨询集团董事长袁岳认为,由于价格便宜等优势还存在,中关村传统IT卖场还有经营调整的空间。

  当记者走回e世界楼下时,李毅还没有离开。“儿子去找商厦退押金去了,我们之前交了一年的押金,现在只干了半年,要把剩下半年的押金要回来。”他说,原来的存货还封在大厦里,要交涉完成后才能取出来。

  他能想到的出路,是在附近的电子城再找一个门面,生活还得继续。

上一页
(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖