人民网>>房产

发改委罚高通60亿创记录 汇丰爆史上最大逃税名单

2015年02月10日14:02    来源:中国网    手机看新闻
原标题:发改委罚高通60亿创记录 汇丰爆史上最大规模逃税名单/图

发改委罚高通60亿创记录 汇丰爆史上最大规模逃税名单/图

  高通公司周一发表声明表示,中国国家发改委裁定中公司违反该国反垄断法。高通不打算对这一裁定提出异议,将支付9.75亿美元的罚金,并为其手机芯片设定专利授权费用。

  今日举行的中国WTO竞争政策与法律研究会年会上,发改委反垄断局局长许昆林表示, 发改委对行政垄断执法很快还有新案件公布,高通案会刷新去年罚款总额的数倍。

  9日,国家发改委对吉林三家水泥企业开出1.14亿元的反垄断罚单。近期中国反垄断不断扩围,频率也呈增强态势。据中新网财经频道统计,去年初以来,我国开出了6张上亿元的反垄断罚单,罚金总计将近30亿元。专家分析,中国反垄断进入新常态,不分行业、企业性质,只要存在垄断行为就纳入反垄断调查和处罚,也不存在外界所说的“选择性”;加大反垄断力度有助于维护市场秩序、公平竞争的环境,未来反垄断执法会更加频繁、更大规模。

  另据媒体报道,今日举行中国WTO竞争政策与法律研究会年会, 会场传出消息,对高通的处罚决定春节前将下发。有参与讨论者称,正式处罚决定比讨论稿在措辞和措施上更为缓和一些。

  发 改委反垄断局局长许昆林在上述会议上表示 ,对高通处罚金额将是去年中国反垄断处罚金额的数倍。据了解去年中国反垄断处罚金额为18亿元。证券时报记者从不同消息渠道均得知,发改委对高通处罚金额 超过百亿元。如果该金额为实,将是中国最大的反垄断处罚金额。 该会议上还有消息称,发改委的处罚决定将在最近几日下发,最迟不过春节。“处罚通知书已经印刷完毕,只等下达,”消息人士称。

下一页
(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖