人民网>>房产

深圳女花近千万元买下别墅 准备装修发现近20处渗水

周松

2015年06月03日13:20    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:深圳女花近千万元买下别墅 准备装修发现近20处渗水

  业主要求赔偿 负责人不露面

  花了巨资却买到问题房子,李女士等业主感到十分气愤。李女士告诉记者,虽然中海地产声称愿意解决问题,会对房子进行维修直到修好,但前一次的维修经历让她对对方失去了信任。“我要求他们赔偿我无法入住的损失,也就是这几个月租房的费用,退回早就开始收的物业费,并保证这一次彻底修好。虽然在有些问题上达成了一致,但他们不肯盖章签字。”李女士说,她这样做是希望督促对方负起责任,尽快解决问题,不要一次次维修耗费大家的精力,但她几次找到中海地产的客户关系部希望见到主要负责人,负责人却一直没有露面。

  前天,李女士来到中海大厦找地产公司的负责人,但因没有预约被保安拦下,双方一度闹到派出所。

  昨天上午记者陪同李女士来到中海地产深圳公司客户关系部。工作人员表示愿意解决问题,让李女士坐下来谈。但李女士表示,已经跟这几名工作人员谈了四五次了,她要求见负责人。但等了半小时左右,负责人始终没出现。对于记者的提问,几名工作人员则是闭口不言。

  律师说法

  开发商对房屋有保修义务

  记者咨询了广东中安律师事务所合伙人、深圳仲裁委员会仲裁员潘翔,他表示,开发商和业主建立了房屋买卖合同关系,对房屋质量承担瑕疵担保责任,有义务保证交付给业主的房屋能够正常使用。而且国家法规规定房屋防水的保修期不低于五年,对于保修期内发生的房屋漏水,开发商有责任及时维修合格。潘翔律师说,依法开发商应赔偿业主不能正常使用房屋居住期间受到的损失,包括按照同地段同类房屋的租金标准赔偿业主,并赔偿业主的物业管理费。

上一页
(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖